Не-родной дочери

Ты - его дочь.
Мне когда-то сказали,
что я в глаза твои часто смотрю,
чтобы увидеть Его отражение,
в них затерявшееся.
Но это бред. Ты прекрасно знаешь,
насколько всё это смешно - до слёз.
И неродная мать
чуть чаще приходит, чем отец.
Сказка, зачем-то без happy end'а,
хотя рассказать я хотела тебе другую...

А где-то в альбоме фотография -
"Моя семья" - расколовшаяся пополам.
Ребёнок! Мы не хотели
разрывать твоё сердце...
Невозможно выполнить твою просьбу.
Но ты мечтай -
мечты - это замечательно...

Ты - его дочь.
По твоей улыбке так легко прочитать:
"Он звонил вчера..."
Добавляешь:
"и даже спрашивал немного
про тебя". Знаю, уж это неправда.
Но счастлива ты, милая, -
это прекрасно.

И пусть он немного совсем
передал тебе "генов",
я рада, что ты -
его дочь.
А значит, хоть что-то
навеки останется
в перекошенном треугольнике
Я-Ты-Он.


Рецензии