несложная похмельная

кот учёный возле древа
выпил водки для сугрева,
развезло - он поднял вой:
чёрный ворон
ты не вейся
над моею головой...

кот от древа - на поляну,
как с цепи сорвался спьяну,
затянул ещё одну:
и за борт её
бросает
в набежавшую волну.

мимо брёл писатель пушкин,
плёл похабные частушки,
содержаньем просто жуть:
мимо тёщиного
дома
я без шуток не хожу.

- гляньте! кот поёт куплеты!
пушкин, как и все поэты,
был набраться не дурак,
и попеть
по пьяной лавке
про корейца и варяг.

- здравствуй, котя, где же кружка?
чую, славная пирушка
может выйти прямо здесь,
если только
жив я буду
утром...
в жизни не забуду
доброты твоей, кошачей,
песен и, конечно, чачи.
наливай, споём с тобой,
черный ворон,
ты не вейся над моею головой.

кот учёный - скряга жуткий,
заявляет:
водка в утке,
утка - в зайце,
заяц - прочь,
не могу ничем помочь.

пушкин смотрит коте в глазки:
не рассказывай мне сказки,
не гневи
мой русский дух,
не смеши залётных мух.
котик - ты большой учёный,
но с воды некипячёной
не затянешь, ну и ну,
про "за борт её
бросает
в набежавшую волну".

кот упёрся - ни в какую,
все слова ему по... пояс,
знай, мычит
в неполный голос:
водка - в утке,
утка - в зайце,
заяц где-то, стой - не стой,
ты добычи
не дождёшься,
чёрный ворон, я не твой.

чует пушкин - дело глухо,
со всего размаха в ухо
дал учёному коту
(злом на зло,
как повелося,
добротой - на доброту).

завелась лихая драка,
кот кусался, как собака,
но в итоге уступил...
я там был, и тоже пил,
пел
со всей честной толпою:
чёрный ворон,
ты не вейся над моею головою.

пушкин - это наше всё,
наш вергилий, наш басё.


Рецензии
)))!!!
Ой, Денис, Дени-Ис
не смеши меня...

Се Нилга   14.01.2006 16:43     Заявить о нарушении