Стихия призрачной реки

Укрытая туманом бесконечным
Течёт река под тенью берегов.
Зачем, зачем ты думаешь о вечном?
Река моих неисполнимых снов…

Пристанище для призраков забытых,
Единственная правда на земле!
За тихий шепот вод твоих открытых
Готов я вечность простоять во мгле.

Чудесная река воспоминаний,
Как прочно нас связали узы зла!
Лишь горечь неосознанных желаний
Немного нам оставила тепла…

Из отражений собранный коллаж
Играет бликами растаявшего света.
Река,… а может быть простой мираж,
Тоскует о прошедшей поре лета.

Ты чуждая забвению богиня
Мгновением печали можешь жить…
А я – лишь томной осени картина
Не суждено мне зиму пережить…

Красавица с вуалью неизменной,
 Вовеки не смогу тебя забыть.
Устал ходить по этой суше тленной,
Прими меня, но можешь не любить…


Рецензии
Интересно....неожиданно....много образов..))
понравилось.
Вадик.

Вадим Медведский   18.01.2006 11:22     Заявить о нарушении