Спроси у Христа, ты сердцем одним, без подсказок

Мне в храме сказали:"Почаще молись,
читай по ночам акафист."
Возможно.Но эту прекрасную мысль,
закладкой отправлю в память.

Я видел людей,что сидят взаперти.
Читают псалмы,каноны.
Со строгостью всей соблюдают посты;
и правильно ложат поклоны.

Но мысль их,увы,никуда не летит;
их взгляды на мир убоги.
Я знаю,они не умеют любить
ни братьев,ни церковь,ни Бога.

Чтоб с Господом жить,надо мир полюбить,
из разных людей состоящий.
Молиться о них и спасенья просить:
но действием настоящим.

И встретившись с дочкой,спросить:
"Как дела?Что нового на дискотеке..."
А в мыслях,у Бога просить и просить.
Чтоб стала она ЧЕЛОВЕКОМ.

Любимую,нежно,за грудь обхватить,
и помощь в делах предлагая...
В молитву её и себя закрутить,
сердечки любовью питая.

Сие есть молитва!Проста и чиста.
В ней столько живых красок.
Как ей научиться?Спроси у Христа,
ты сердцем ОДНИМ,без подсказок.

 


Рецензии