Осенний романс
Река к зиме катила воды,
И время к декабрю текло,
Но что-то спутала природа -
И стало вдруг совсем тепло.
Уже дрожала гладь от ветра,
Предчувствуя ледовый плен,
Но солнца луч проник сквозь ветви,
И пар окутал зябкий тлен.
И клен опавший и склоненный
Вдруг захотел расправить ствол,
Тряхнуть как прежде мощной кроной,
Прошелестеть густой листвой!..
…Вот так подчас – оттают чувства,
Дух воспарит, забродит кровь…
Тепла осеннего причуда -
Как запоздалая любовь.
Свидетельство о публикации №106011401192
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 19.09.2022 23:17 Заявить о нарушении