Под ливнем мокнет мрамор статуй...
Сад Летний в дождевых сетях.
Мы, видно, оба виноваты
В своих неправильных путях.
Ты на скамейке, вроде рядом,
Но каждый мыслит о своём.
Мы в краткий миг скрещенья взглядов
Друг друга снова не поймём.
Нет, не прощай. Ну, до свиданья.
Тепло оставив для других,
Я мёрзну в саване молчанья
От струй холодных и тугих.
Твои стихи часть боли снимут,
Мои боль сделают острей,
А времена несутся мимо
И рвут листы календарей.
Когда дожди склоняют травы
И поздно душу бередить,
Я думаю: мы оба правы
В том, что умеем уходить.
21.06.2005
Свидетельство о публикации №106011401102