Лезвие

Между миром своей поэзии
И мирами жёстких реалий
Я иду по тонкому лезвию,
Полагая далее свет.
Отдаёт металл чистым холодом,
Струны нервов дрожать устали,
Но свернуть - ни шанса, ни повода,
Ведь у лезвий развилок нет.

В кровь изрезан мой стих бессонницей,
И до дыр зачитаны книги -
Их листала, чтоб успокоиться,
Неунявшаяся душа.
Я не верю новым апостолам
И заветам древних религий,
И поэтому так непросто мне
Здесь даётся каждый мой шаг.

Но я верю в святость прощания,
Верю в честь, что сильнее страха,
В строки, что приходят ночами мне,
И в любимые города.
И в тебя ещё верю истово,
Так, как верит шахид в аллаха,
Так, как прочие верят в истину,
Не раскрытую никогда.

И давай помолчим про прежнее -
Мы расстанемся слишком скоро.
Я глотаю воздух разреженный,
И опять впереди лишь грусть.
Пусть любовь моя так болезненна,
Не смотри на меня с укором,
Не мешай мне идти по лезвию,
Или я случайно сорвусь.

14.01.2006


Рецензии