Cамолётик или история Новогоднего чуда

 Я прислушалась, положила голову на стол… Говорят так прислонившись можно многое услышать!
«Трк»-«трк»-«трк»… кто так стучит в Новогодний вечер? Сверчёк, а может это сам Новый Год приближается? Осталось совсем немного до волшебного мгновенья…Скоро часы пробьют полночь.
 Во мне белой метелью закружились мечты и желания. Хочется многое, но многое это одно – здоровье…
 Вы подумали: «Ладно, Любочка, не переживай! Смотри, какая зима! Красота то какая кругом: деревья серебром осыпаны!
 Красиво? Cогласна очень красиво! Мои галаза радостно сверкают, в них отблески света и новогодних огней. Я радуюсь, как ребёнок. Когда огоньки вспыхивают и кружаться в ёлке, так верится в необыкновенное!
 Новый Год вот-вот начнётся, пока он ещё не в доме, не за окном.
Я огляделась вокруг и вдруг нашла на столе чистый серебристый лист. Ах! Помнится в детстве такие вот листики превращались мной в самолётики, я пускала их друзьям.
 А сейчас чем не время? Так…так и вот так!
 Самолётик!
Ну-ка отворю форточку и отправлю его ввысь, как смелую месту, искреннее желание!
 Одну минутку… Он не будет безымянный! На нём я напишу:
 «Счастливого Нового Года, всем Вам!
 Зима – чародейка, добрая-добрая
С чудесной шкатулкой пришла.
Открыла её и чудо за чудом
Посыпалось, как с мешка!
В снежинках их рой закружился,
Осыпал их щедро, сполна!
Вид из окна изменился:
Всё лишь к лучшему, навсегда!
 Верю есть у зимы всем нам чудо,
 Пусть случится же в этом году!
Отпускаю в полёт самолётик,
Возращайся со счастьем, жду!
Я отворила форточку и пустила свой белый, волшебный самолётик. Он полетел! Вот здорово!!!
Я засмеялась, будучи уверенной, что самолётик прилетит ко всем друзьям, опустится со снежинками на ладони. «Лети!», - сказала я.
 «Новый Год! Новый Год!» - послышалось мне. Небо озарилось яркими феерверками.
 …И возвращайся чудо-самолётик! Я буду ждать!
 Вот и верится мне в Новогоднюю сказку!
 Самолётик пустила вдаль я.
 Пусть подарит он Вам теплоту, мир и ласку!
 Он сейчас знать у Вас, у крыльца.
 Посетит в Новый Год всех друзей и вернётся
 Сядет вновь на карниз за окном
 Счастье в доме моём непремменно найдётся,
 В Новый Год без печалей войдём!


Рецензии
Люба! Ваша прекрасная миниатюра годичной давности стала вновь актуальна!
С наступающим Новым годом!
Большой и чистой Любви, здоровья, счастья, удачи и ... творческого вдохновенья!
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   30.12.2006 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вот год минул
Живем мы, любим, пишем снова
Родник не замер, не минул
И вновь струит всем ближним слово...

С Новым Годом Вас, и новыми стихами!

Люба С Вич   03.01.2007 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.