Чужой!
Мне повторять и день и ночь.
Чужой, не мой, не оттого ли
Я все гоню желанья прочь.
Мой Бог! Прости, не справилась с собою,
Как хочется чуть-чуть побыть земной,
И, согрешив, покаяться и снова
Молиться на тебя, мой дорогой.
Любовь.… Как долго это слово
Дремало в беспросветной пустоте,
Но он сказал: «Люблю» и снова
Все чувства пробудил во мне.
Судьба, прошу, дозволь остаться
И дальше с ним по жизни быть.
Судьба сказала: - Я не властна,
Ты у души своей спроси!
Душа, молю, позволь мне насладиться
Тем чувством светлым неземным,
Родиться заново и снова раствориться
В лучах божественной любви!
Душа молчала, думала, гадала
И выдала ответ как гром в тиши,
Сказав: - Мне это неподвластно,
Ты лучше, друг, у Ангела спроси!
Что - Ангел? Что он понимает
В страданиях любви земной?
Рай Космоса его нещадно манит...
И Ангел отказал мне, сказав:
-Чужой – не твой!
Свидетельство о публикации №106011401061
- дороги нестыкуемые. И тогда, что толку их спрашивать?
Все на себе, через себя и с собой. Это - по сути.
А стихи полны искренним чувством, мощным, без надрыва, и за ними стоит сильная личность.
С уважением,
Анатолий Сергиевский 11.02.2006 17:07 Заявить о нарушении
Татьяна Березина 12.02.2006 14:35 Заявить о нарушении