Фантазия

Мне достался счастливый билетик,
Я его зажимаю в руке
И хочу, чтобы в это мгновенье
Ты опять появился в судьбе.

Я – мечтаст, фантазёр, ну и что же?
По-другому я жить не могу,
Человек ведь был создан природой,
А природа чиста наяву!

Вот, допустим, вдруг ты появился…
В удивленье раскрою глаза
И услышу: мой маленький, здравствуй,
Ты хотела увидеть меня!

А потом мы с тобою летали
И гуляли всю ночь до утра,
И с ромашек одежду срывали,
Обнажая тем самым себя.

Ты шептал: - Я влюблён, дорогая!
Почему же так ныла трава?
И сползало ночи покрывало,
Оставляя меня без тебя.

Мы расстались и это виденье
Покидает меня навсегда,
У судьбы ведь своё предложенье
И порой справедлива она.

Но хочется верить: когда-то
Свой скрипка сыграет бемоль
И с моря вернётся фрегата,
И люди поверят в Ассоль!

1984г.


Рецензии