Приговор

Любимый, милый! Как же быть, однако?
Ведь жизнь прожить – не поле перейти!
Придётся и тебе понять когда-то,
Что осознала я, когда в тиши

С подушкой я делила все печали
И радости делила не с тобой,
А сердце так рвалось от боли,
Когда ты был в ночи с другой…

Я поняла, что жизнь прекрасна очень,
Не стоит нам о прошлом слёзы лить,
Ведь приговор писали днём и ночью,
А мы с тобой лишь днём хотели жить.

И, если не свернёт судьба обратно,
И жизнь подпишет этот приговор,
Хочу сказать, что только лишь доверья
Ждала я от тебя, мой дорогой.

Когда я буду далеко отсюда
И море улыбнётся мне волной,
Я вспомню с благодарностью все розы,
Что приносил ты с утренней росой.

И я хочу, чтоб эта чистота,
Что озаряла нас порой ночною,
Взрастила снова крылья и тогда
Мир нас овеет нежной добротою.

1984г.


Рецензии
Приговор подпишет время,
В днях, часах укажет срок,
Нам любви посильно бремя,
Если бремя – не оброк.

С теплом, Васька

Крупинка Соли   26.04.2006 16:31     Заявить о нарушении
...Если бремя - не оброк.

Спасибо...Солнышко!
Вовремя подсказала!

И я с теплом...

Татьяна Березина   27.04.2006 23:28   Заявить о нарушении