Письмо погибшего солдата домой

Здравствуй, это я
Пишу тебе письмо.
Я так устал…
В теченье многих дней я думаю о том,
Зачем война? Кому она нужна?
Зачем идет солдат в огонь, на смертный бой?
Неужто счастлив кто, когда она идет?
Война, ведь, - это прихоть двух господ.
Причем же здесь солдат?

Вчера сражались за село,
За каждый дом, за каждое крыльцо.
За каждый пуд земли солдаты полегли.
Ирония судьбы: вот встретились они:
Молоденький солдат и пуля 33.
Я тоже среди них… лежу в траве сырой
И думаю о том, что не вернусь домой.

Я не вернусь туда, где вырос, где любил,
Где ночи лунные с девчонкой проводил.
Не вырасту я сына и не построю дом.
Не буду счастлив я ни завтра, ни потом.

Настало утро. Тихо. Бой прошел.
Село освободили. Враг ушел.
И только мы еще сидим в траве сырой.
И утренний туман оберегает наш покой.


Рецензии
Читать такое тяжело,но жизнь намного тяжелее...
Сильно.Очень сильно!Но лучше,когда нет причин для таких строчек...
С искренним уважением и самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   13.03.2008 21:06     Заявить о нарушении
Трогает за самую глубину души

Элла Гринис   26.04.2016 13:03   Заявить о нарушении