О мести
А если смысл все же есть,
Кого и от каких пороков
Избавила на свете месть?
Кому она дала опору,
Кому добавила ума,
Кого от зла расколдовала
И добрым сделала весьма?
Зачем гордимся, торжествуем,
Ломая ближнему хребет?
Ведь в нас самих победа эта
Любви и веры гасит свет!
Месть - не геройство, но паденье.
Ступенька в подземелье - месть.
Нет в мести смысла никакого,
А вот в прощенье смысл есть!
Оно прощенным даст прозренье,
Облагородит нас самих...
Прощенье – как ступенька в небо…
Прости мне, критик, этот стих!
Свидетельство о публикации №106011300893