Самому себе

Ты тоже со слезами
Покинешь мир зеленый,
Невечными глазами
Целуя иступлено
Все то, что будет вечно.

Но ветка абрикоса
В саду твоем росистом
И снег, летящий косо
В сиянье серебристом,-
Все это будет вечно.

Глаза людей живущих,
Что на цветы похожи,
И тайна птиц поющих,
Прекрасная до дрожи,-
Все это будет вечно.

Знамена боевые,
Пропахшие победой,
И пчелы золотые –
Медку скорей отведай –
Все это будет вечно.

И первое свиданье –
Смотри: луна какая! –
И радость созиданья,
И доброта людская –
Все это будет вечно.

Летя в порыве смелом,
Вдыхая ветер встречный,
Ни помыслом, ни делом
Не оскорбляй, невечный,
Того, что будет вечно.

Пока бедой но связан
И силы не ослабли,
Прибавить ты обязан
Хоть каплю, хоть полкапли
К тому, что будет вечно.

Тогда на белом свете,
Как радость, и как слезы,
И как снежинки эти,
И как вот эти розы,
Ты тоже будешь вечно.


Рецензии