Поезд Оренбург-Свердловск

Так много прожито, потеряно, разбито,
И ожидание давалось нам с трудом.
Пусть очертания пути ещё размыты,
Но наша встреча станет вещим сном.

Ведь побегут огни безликих станций,
И будет сердце отбивать колёсам в такт.
Желанный путь, чтоб больше не скитаться
В потерянных и чуждых мне местах.

И пусть зима одарит новым снегом
И щёки будет теребить мороз.
Мой соучастник нового побега –
Всё тот же поезд «Оренбург-Свердловск».

Десятки дней. И клетка диких улиц.
Ну вот теперь свободы близок срок.
Так бесконечно месяца тянулись…
Удары сердца отдают в висок.

Пускай летят огни ночных вагонов,
И пусть терзает нас ещё вопрос…
Тебе навстречу я сойду с перрона
Конечной станции с названием «Свердловск».

13 января 2006 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Я тоже становлюсь таким же и соучастником моего побега становится поезд "Нижний Тагил - Свердловск". Пожешь посетить мою страницу на этом сервере.

Пшеничный Николай

Никас Пшеничный   13.01.2006 11:43     Заявить о нарушении