Белой ночью на Финском заливе...
Видны зори грядущего дня.
Я хочу, чтоб Вы стали счастливей
Этим летом вдали от меня.
Остаюсь на пустом побережье,
Не деля свою боль на двоих.
Вы меня вспоминайте пореже
И стихов не читайте моих.
Остаюсь и с судьбою не спорю,
Остаюсь, как бывало не раз.
В шуме сосен и запахе моря
Буду я отучаться от Вас.
Буду думать о новых дорогах,
Подсознательно ждать сентября.
Вы пока мне простите, ей-богу,
Всё, что сказано было зазря.
А когда оборвутся все нити
И затихнет на миг лишний шум,
Извините, прошу, извините
Мне всё то, что я Вам напишу
Белой ночью под шёпот прибоя
И в метро на страницах газет.
Я, конечно же, справлюсь с собою,
Потому что других путей нет.
03.06.2005
Свидетельство о публикации №106011300839