Темный осенний вечер

Темный осенний вечер,
По двору собака гуляет.
Гаснут фонари и свечи,
И воск свою силу теряет.

Я одинокий бродяга,
В этот вечер сижу у окна.
Хотел бы как эта собака,
Погулять, побродить как она.

Но тысяча звезд в темноте,
Твое имя на небе рисуют.
Окрыляют и манят к себе,
Любовью своею чаруя.

Охотно б помчался туда я,
К твоим небесным краям.
Извини, но я только бродяга,
Плывущий к просторным морям.


Рецензии