Приходи сегодня в полдень...
К оконечности причала.
У причала гаснут волны
И пути берут начало.
Мне смириться уж пора бы
С невозвратностью утраты:
На дрова пошел корабль,
Экипаж сбежал в пираты.
Ну а я списал на берег
Сам себя, за всё в ответе.
В чудеса уже не веря,
Я смотрю туда, где ветер,
Где нет места для обмана,
Где так чисто и просторно,
Где сливалось с океаном
Небо средь ночного шторма,
Где я плыл к тебе сквозь годы,
Сквозь туман и крики чаек,
Несвободную свободу
Всей душою ощущая.
Приходи. Я не с тобою,
Я опять бреду по кругу.
Это надо нам обоим -
Иногда встречать друг друга.
И пусть жизнь течёт неверно,
Но за прожитое снова
Мы за столиком таверны
Разопьём бутыль сухого.
Ты расскажешь всё, что помню,
И всё то, о чем молчала.
Приходи сегодня в полдень
К оконечности причала.
декабрь 2005
Свидетельство о публикации №106011300811
Легко и прекрасно написано!!!
Рада знакомству с Вами!!!
Рада, что обнаружила столь прекрасный источник творчества в первый же день ВАших публикаций!!!
:))))))))))))
Ирбис Руа 13.01.2006 14:10 Заявить о нарушении