Мы уходим в лето
До свиданья. Время истекло.
И холодный камень парапета
Гонит из души твое тепло.
До свиданья. Может, дашь мне руку?
Я, наверно, это заслужил.
В дверь мою ты ворвалась без стука.
Я тобой четыре года жил.
Я тебя в себе пронёс немало
Через сотни будничных вещей,
Через снег полярных перевалов,
Через свет и грусть белых ночей.
Через город, от тоски звенящий,
Через дым походного костра,
Через годы жизни настоящей.
А теперь - вот так. Пришла пора.
Я почти такой же, как и прежде,
Только взгляд стал чуточку грустней,
И стремленье к призрачной надежде
Заслонилось чередою дней.
Что-то в сердце будто оборвалось.
Я тебя запомню на века.
Всё, что у меня ещё осталось, -
Ожиданье твоего звонка.
А тебе - любви, стихов, мелодий,
Солнца в окна, моря кораблю.
Мы уходим в лето. Мы уходим.
До свиданья. Я тебя люблю.
29 - 30.05.2002
Свидетельство о публикации №106011300804
Екатерина Фиалка 02.02.2017 08:08 Заявить о нарушении