Благословляю!..

В глазах твоих - усталость.
Звон первого трамвая.
И параллели тоже
Расходятся порой.
Безветренностью утра
Тебя благословляю,
И, закрывая двери,
Мне сердце не закрой.

Так убегает детство,
Вмиг память опаляя
И загустевший воздух
Словами леденя.
Прозрачностью проспекта
Тебя благословляю.
И ты, наверно, тоже
Благословишь меня.

Последняя страница.
Крик заплутавших чаек.
Я буду плакать позже,
А при тебе стыжусь.
Святой своей любовью
Тебя благословляю.
Не оглянуться - страшно,
Но я не оглянусь.

14.04.2004


Рецензии