На краю земли

От будничности дней бегущих
Я ухожу в мир грез своих,
Все тише голоса друзей, меня зовущих,
Все дальше удаляюсь я от них.
Сквозь миллионы миль плыву по морю,
Через снега зимы и летний зной,
Иду пешком по солнечному полю,
Я следую на голос твой.
Увижу небо розового цвета,
Вдыхая аромат диковинных цветов,
Я - в царстве бабочек и лета,
В стране чудес и нежных слов.
Луна на звездном небе появилась,
Слышны кузнечики и пение цикад,
В твоих глазах на миг я отразилась,
И между нами больше нет преград.
Нам лунная дорожка путь светила,
О чем-то теплых волн шептал прибой,
Я на твоих руках, уставшая, гостила,
Ты шел куда-то, унося меня с собой.
И теплый ветер, в волосах моих играя,
Донес мне твои нежные слова,
А я мурлыкала в ответ, и, засыпая,
Мне снились твои губы и глаза.
На небо посмотрю ночное,
Увижу два созвездия вдали,
Я знаю, что была с тобою
Под лунным светом, на краю земли...

2005г.


Рецензии