Уходя

Уходя
В моросящие ритмы дождя,
Оглянувшись и вновь не прочтя
Пониманья в мирах твоих глаз,
Улыбнусь.
Я опять не у дел - ну и пусть.
И к тебе я уже не вернусь,
Потому что так лучше для нас.

Жизнь течёт
Между пальцев. Сбит времени счёт.
Руку мне положи на плечо,
Чтобы верил я в выбор пути,
Ведь вчера
Было рано, а завтра с утра
Будет поздно. Настала пора,
Когда важно красиво уйти.

Уходя, всё становится просто
И сложней вместе с тем во сто крат.
Ненадолго твой маленький остров
Приютил мой избитый фрегат.
Ты в мои не вдавайся печали,
Отпусти в серый день, не коря.
Я ведь знал, что так будет, вначале,
Но поддался надежде, а зря.

Уходя
В жизнь, где больше не будет тебя,
Нужных слов как всегда не найдя,
По асфальту, а не по росе
Гулкий шаг.
Замирает от боли душа,
Только нужно уйти, не спеша,
Но решительно и насовсем.

Никогда
Пусть тебя не коснётся беда,
Пусть сияют твои города
Мягким светом, что столь мне знаком.
Ну, бог с ним.
Будь любима не мною одним.
Ухожу, не тобою храним,
И уже не грущу ни о ком.

Уходя от ненужных сомнений,
От пока не оконченных лет,
Ум становится всё современней,
А во мне умирает поэт.
Ты в мои не вдавайся печали
И в стихи, где я в ритме дождя
Написал всё, о чём мы молчали,
Уходя, уходя, уходя...

июнь 2005


Рецензии