Меж истиной и ложью

Меж истиной и ложью
Границы впереди.
По Нижнему Поволжью
Расходятся дожди

По переулкам мая,
Вдоль берега реки,
И я не понимаю,
Как скрыться от тоски,

Нести себя красиво,
Закрыть стихов тетрадь,
И где же мне взять силы,
Чтоб снова выбирать

Меж истиной и ложью,
Меж болью и стыдом.
И выбор не отложишь,
Как раньше, на потом.

Тебя пусть не тревожит,
Что станется со мной.
По Нижнему Поволжью
Дожди идут стеной.

Меж трудными путями
Границы впереди,
И я сольюсь с дождями,
Что шепчут: "Уходи".

май - октябрь 2005
Саратов - Петербург


Рецензии