Приходи сегодня на закате...

Приходи сегодня на закате
Встретить мой корабль из похода.
Если сил моих на это хватит,
Пришвартуюсь даже в непогоду.

Мне эскадру разнесло о скалы,
Я же в штормы чудом не согнулся.
Я искал, и ты опять искала.
Не найдя причала, я вернулся.

Помнишь, уплывал я на рассвете
В те края, где никогда я не был?
Да, земли я до сих пор не встретил,
Но зато познал глубины неба.

Не в твоих глазах всё отражаясь,
Курс держал на берег непонятный.
Когда ветер разорвал мой парус,
Я вдруг понял: мне пора обратно.

Грусть твоя волной меня окатит,
Словно не прошло в разлуке года.
Приходи сегодня на закате
Встретить мой корабль из похода.

10.05.2003


Рецензии
Я буду ждать корабль из похода,
Тревожный взгляд купая в горизонте...
Уже не первые лучи восхода
Поют молитвы на высокой ноте...

Но все еще далек день от заката,
И ты терпенья от меня не требуй!
Мне для души своей успеть бы надо
Познать однажды все глубины неба...

:)))))))))))))))))))))))

Очень понравился стих!!!

Ирбис Руа   13.01.2006 14:25     Заявить о нарушении