Приходи сегодня с утра...

Приходи сегодня с утра
Провожать мои корабли!
Паруса ломают ветра,
Много дней не встретить земли.

Занесло песком города,
И сковало льдом полюса,
И немалого мне труда
Стоит поднимать паруса.

За приливом - всегда отлив,
За зенитом - всегда закат.
Ничего не осуществив,
Как всегда, я вернусь назад,

Не найдя ни покой, ни кров,
Разрывая дурман мечты,
Вновь услышав в шуме ветров,
Всё, что есть, - это только ты.

Всё, о чем не сказать другим,
Всё, чего не понять умом,
А на самом деле - лишь дым,
Горький дым за сгнившим бортом.

Я уйду, мне уже пора,
Растворюсь в голубой дали.
Приходи сегодня с утра
Провожать мои корабли!

27.11.2002


Рецензии