Бесцельно брожу меж струною и грифом

Бесцельно брожу меж струною и грифом,
В расщелине между замком и ключом.
И в строчках скитаюсь меж буквой и рифмой,
В свое одиночество, тычась плечом.

Мой день ожиданьем набит до упора.
Пронзительно пусто кругом. Неспроста
Мне снится ночами покинутый город,
И память гуляет в аллеях листа.

Чужой, почему я сама себе стала
Спустившись в дожди из прекрасного сна
Меж взглядом и словом из льда и металла
Растет непрерывной дугою стена.

А ты возвращайся, иди мне навстречу.
Металл заржавеет, растопятся льды,
И мы сквозь прозрачный оттаявший вечер
В зеленое небо проложим следы.


Рецензии