Я иду до тебя по разгону крутых километров...

Я иду до тебя по разгону крутых километров
Сквозь асфальтовый дым, сквозь деревья в сиреневой мгле,
И пока ещё дуют в лицо мне холодные ветры,
И пока ничего не решилось на этой земле.

Перекрёстки, пути, тупики и опять перекрёстки.
И всё сказано было - куда уж больней и ясней?
И под тяжестью снега порой прогибаются сосны,
Да и мне тяжело не прогнуться под тяжестью дней.

Как умею, живу, а иначе я жить не умею.
Как могу, я люблю, а иначе любить не могу.
Все ещё впереди, просто движется время быстрее,
Все уже позади, далеко, на другом берегу.

А когда я приду, ты расскажешь мне всё без обмана,
Чем жила, чем живёшь, есть ли что-то ещё впереди.
И в пустой тишине, в лёгкой дымке седого тумана
Прогрохочет трамвай и прольются на город дожди...

17.12.2002


Рецензии