Август. Шторма на Ладоге...
Делают воду мутной.
Мне о тебе не надо бы
Думать ежеминутно.
Мне о тебе не надо бы
Снова писать без меры.
Звёзды ночами падают
За горизонты веры.
Курс не сверяя с картами,
Волны меня уносят.
Лето робкими каплями
Плавно стекает с вёсел.
Вечер. Отсветы пламени
На огрубевших лицах.
С пропастью между нами мне,
Видно, дано смириться.
Ведь, не придумав повода
Для нового отъезда,
Я лишь сбежал из города,
Где без тебя так тесно,
За оконечность радуги,
Рдеющей в два накала.
Август. Шторма на Ладоге
Нас прижимают к скалам.
август 2005
Ладожское озеро - Петербург
Свидетельство о публикации №106011300747