Искусство отпустить

Искусство отпустить и не рвануться следом,
Переборов любовь, уйти тропой иной,
Искусство отпустить - последняя победа,
Да вот зачем она нужна такой ценой?

Искусство отпустить важнее многих прочих,
И не щадить себя, и помнить времена,
Где с Вами мы сошлись в десятках синих строчек,
Где счастье на двоих достанется не нам,

Где вёсны холодны, где грусть, не умолкая,
В оконное стекло дождём своим звеня,
Мешает мне уснуть. И я Вас отпускаю
В сто двадцать пятый раз до завтрашнего дня.

Не слушайте меня, я правды не открою
О том, как страшно в ночь нестись с одним крылом.
Искусство отпустить подвластно лишь героям,
А я - а я уйду, как раньше, напролом

Глазами фильтровать толпы чужие лица,
Надеясь встретить Вас - год, два иль много лет.
Сожжению мостов нетрудно научиться,
Но трудно сохранить в душе своей Ваш свет.

09.05.2005


Рецензии
очень!!!! очень понравилось!!!

Нойсшум   13.01.2006 13:25     Заявить о нарушении
Мне тоже эта штука очень нравится. Пожалуй, самое дорогое мне стихотворение за последний год.

Павел Карагин   14.01.2006 15:35   Заявить о нарушении