Однажды в Мезенском районе
Однажды, в марте, в небольшой поселок
Был по заявке послан самолет.
Путь на АН-2 туда не очень долог
И самолет АН-2 пошел на взлет.
Слегка морозец, ветерок холодный,
В заявке груз – оснастка рыбаков.
Обычный рейс, простой, не очень модный,
И экипаж к нему всегда готов.
Не надо говорить, как долетели,
На жестких крыльях «птица» донесла.
По краю полосы, под снегом, ели,
Вместо вокзала снежная пыльца.
Аэродром большой по здешним меркам,
Блестящий яркий снег на сотни верст,
Стоит лошадка да с ней два человека.
«А где же груз?». «Другой АН-2 увез».
И просят рыбаки пилотов дружно
Лошадку «затаранить» в самолет:
«Ну, выручай, братва, ну, очень нужно,
У нас последний за сезон полет».
Не долго в тундре «братцы» упирались,
Команда «По местам!» дана была
И дружно за лошадку люди взялись:
«Бери за хвост, а я возьму за удила».
Не вышло, как задумала бригада,
Лошадке той не надо в самолет,
Как непреодолимая преграда
Красивый желтый с СССРом борт.
Толкали дружно, упираясь, асы,
Тянули за узду бригадой в «борт».
«Ну, мертвая!» - кричали хором басом,
Но лошади не нужен был полет.
Измучила вконец она пилотов,
Им впору выпить аспирин «Упса»,
Не знала лошадь правила полетов,
Ей надо было просто дать овса.
За сей работой, быстро свечерело,
Устала лошадь и устали «Братцы»
И... лошадь просто на закрылок села,
Ей было наплевать, что там «Не браться!».
Свидетельство о публикации №106011300645