Глотает поезд голубые километры

Глотает поезд голубые километры,
И звучным лязгом издевается тоска.
А волос борется устало с зимним ветром,
Без сил закручиваясь в кольца у виска.

Холодный тамбур тонет в дыме сигаретном.
Мороза сеть на замусоленном стекле.
Стакан дрожит в руке почти что не заметно.
А взгляд теряется, не видя, вдалеке...

Глотает поезд голубые километры,
На каждом выдохе прожорливо гудя.
Неся в себе сожжённых писем горстку пепла,
Он каждый миг уносит дальше от тебя.


Рецензии
Всех поэтических женщин роднит тема поезда, уносящего любовь.

Будем знакомы.

Софья Дмитриева   06.02.2006 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо,

Я София   07.02.2006 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.