Девять соколов

ДЕВЯТЬ СОКОЛОВ

 песня

 Посвящается семье Степановых

Поднялись соколики
В бирюзу небесную.
Оставляя матушку
И родимый дом.
Испытав тяжелую
Долюшку кромешную
Полегли родимые
Во краю чужом.

Письма не дописаны.
Песни не допетые.
Не услышит скрипочку
Хуторской народ.
Только у калиточки.
С первыми рассветами.
Мать в платочке беленьком
Своих деток ждет.

Милые соколики.
Я ль вас не лелеяла,
Иль не узнаете вы
Своего гнезда?
А война-чудовище
Горюшко посеяла.
И погасла в небушке
Счастия звезда.

Не кручинься, матушка,
Шепчут ветры буйные.
Ведь моя Россиюшка -
Гордая страна.
На скрижалях высекло
Время пескоструйное,
Девяти соколиков,
Славя, имена.

20.04.2003г.


Рецензии