сучий новый год

Забелила дороги вьюга,
Новый год, Дед Мороз и ель.
Я нашел снова лучшего друга,
Как хозяина старый кобель.

Я прижал к нему рваное ухо
И услышал волков и лисиц.
Бьет мороз обожженное брюхо,
Люди прячут ромашки лиц.

Вы боитесь ведь правды холода,
Вы боитесь, а он пустяк.
Бойтесь лучше вражды без повода,
Когда смотрит на цепь дурак.

Посмотреть, видеть жизни проводы,
Видеть где- то в окошке мрак.
Всюду лезьте, еще коль молоды,
Ставьте морду под злой башмак!

Эта жизнь - для собак изменщица,
Тяжело верным в ней прожить.
От зимы позалезть на печку бы,
И на лампочку спьяну выть.

Забелила дороги вьюга,
Новый год, Дед Мороз и ель.
Я нашел снова лучшего друга,
Как хозяина старый кобель.


Рецензии
Прекращаю комментить
строки, которые я уже не напишу, которые уже не напишет душа моя...

Борис Бобров   17.01.2006 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.