Молитва
Дай каждому по сотой доле смысла,
И тесному кордебалету лиц
Слепи - не очи - хоть глазницы.
Сердец небьющихся мешки
Заполни трепетностью ритма,
И запоздалою молитвой,
И бесконечностью души...
Позволь, дотронется рука
До звёзд Твоих кипящей лавы,
И превратится в купол плавный
Сырая плоскость потолка.
Позволь приникнуть и понять,
В каком дыханьи бьётся Голос,
И чей-то белокурый волос
Хоть раз к губам мне дай прижать.
Позволь восстать из темноты
Росой на стеблях белых лилий,
И в совершенстве этих линий
меня Спаси и Сохрани!
Свидетельство о публикации №106011300414