Изгой

Никчемный человек,
Пол-жизни за решёткой,
Влачит убогий век,
Всем лучше, чтоб короткий.

Скребёт тупая боль --
Пал жертвой злобной роли.
Восстановить контроль
Превыше его воли.

Толпа кричит -- казнить
И разорвать на части.
В глуши сибирской гнить
Рабу порочной страсти.

Никчемный человек,
Как справиться с напастью?
Найдёт ли он во век
Свою дорогу к счастью.


Рецензии