Зимний сад

Зимний сад... за стеклом -
Рукотворное тепло,
Греет лета островок среди зимы.
Зимний сад, зимний сад,
За стеклом печальный взгляд -
Друг на друга, словно в вечность, смотрим мы.

Не давно, не потом
И поётся не о том,
Что мечталось нами прежде в детстве петь.
Вижу сад я сейчас
За стеклом цветущих глаз;
Разделило нас стекло, подобно смерть.

Я смотрю сквозь стекло -
В зимний вечер там светло,
Здесь в огнях реклам холодных кружит снег.
Что легло на листок,
Было всё мечтой пустой,
В тёмном небе вьюги ускоряют бег.

13.01.2006


Рецензии