Столицы

N.Y.C.

Резина, гамбургеры, ваниль…
Асфальт коптят конуса,
Сорокалетняя русская –
Сантой в красных трусах,
Давится чипсами с
Дипломированными бомжами,
Не скрыться от пара,
И на Эмпайре,
Самолетов рои,
Провинциала дури,
Черный нож за котлету
В бок,
Тысячеликий Бог,

Давай бакс!
Получи шмакс…


* * *

W.D.C.

Самый добрый и самый толстый коп
Аполлонно опершись на сияющий кэб,
Ветвью золотой мне показал легко
Где он покупает туфельки на каблуке.

И его клонированная сестра
Чтобы я наверно не споткнулась о разметку,
Меня за ручку через авеню перевела,
И дала генетически модифицированную конфетку.

Как приятно стать распускающейся бегонией,
Жить в раю и забыть, забыть, забыть…
Про зубами лязгающую погоню,
Что к тебе несётся во всю прыть.


Рецензии