Пустое дыхание Вечности

* * *
Вдруг почувствовал – вечность дыхнула
На меня своим маревом синим.
Невозможная дымная хула
Свой кусок пирога откусила.
Юбилей. 25 мандаринок
Со свечами, зажженными в корках.
Люди мне скорлупу подарили,
Чтоб бросать мне «пятак» на задворках.
Эта жизнь… Будто шваброю с пола.
Накидали всего понемногу…
Задыхаюсь я в жабрах застолья,
Ну а рядом – едят осьминога.
Вилки с зубьями из пластилина.
Лепит каждый своё изваянье.
Мне кровать Пустота постелила,
Эта Женщина с мертвым дыханьем…
Четверть века. А может быть больше?
Жар застолья. А может поминки?
На мешке из тюленевой кожи
Я лежу и сосу мандаринки.


Рецензии
Про мандаринки это ты хорошо сказал.:))

Гал Харб   31.01.2006 23:22     Заявить о нарушении
Да, Вы выделили именно то ощущение, которое меня переполняло.
А осколки луж довершили своё дело…
Спасибо!

Омельяненко Дима   02.02.2006 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.