Звёзды и фонари

Я так давно не видел звёзд,
Что стал их забывать.
Величия небесных слёз
Не вижу я опять.
О них мечтаю по ночам,
Их вижу изнутри…
Но не пробиться их лучам,
Мешают фонари.
Чрез них прохода ничему
Естественного нет.
На нашу общую тюрьму
Бросают злобный свет.
Звёзд не увидеть на бегу,
Теряя жизнь, спешим…
Без света звёздного смогу
Не потерять души?


Рецензии