О, Эйлийа

… оставили завет Твой сыны Исраэйлевы, жертвенники Твои разрушили и пророков Твоих убили мечом; и остался я один; но и моей души искали они, чтобы отнять ее. (11) И сказал: выйди и стань на горе пред Господом. И вот, Г-сподь проходит; и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; "не в ветре Г-сподь". После ветра – землетрясение; "не в землетрясении Г-сподь". (12) И после землетрясения – огонь; "не в огне Г-сподь". И после огня – голос тонкой тишины. (Мелахим 1, 19)





О, Эйлийа, скажи земле уже тебе далёкой,
Что ты восходишь в Небеса…
Увидишь ты в последний раз Ливанские леса
И Тир у моря в пелене высокой…
О, Эйлийа, внемли земле уже тебе далёкой.


О, Эйлийа, ты в тишине познал Меня
И Я вознёс тебя на колеснице,
Там солнца яркого ресницы,
Уже без слёз, откроют чистоту иного дня…
О, Эйлийа, ты в тишине познал Меня.


О, Эйлийа, скажи оставшимся пророкам,
Что не найдут они уже тебя…
Ибо Меня, ты сердцем в жизни возлюбя,
Познал в том голосе, Всемилосердным Богом…
О, Эйлийа, скажи это оставшимся пророкам.


О, Эйлийа… оставь же Элишэ свой плащ…
И воды пусть расступятся как прежде.
Как знак Грядущей к вам Спасительной Надежды,
Что бы умолк в душе людей разлуки долгой плачь.
О, Эйлийа… оставь же Элишэ Мой плащ…


Рецензии