Пусть же каждый находиТ...
Вершил судьбы мира,
Под ласковым солнцем
Был первым кумиром.
Он правил сурово,
Держа людей в страхе,
Своим подчинённым
Смотрел сквозь рубахи.
Казнил он невинных,
Бывало и миловал,
Законов безбожных
Доволен был силою.
Кроваво воевал с врагами,
Своё здоровье не щадя
И забывая о регалиях
В бою показывал себя.
Укреплял он границы,
Обид не терпя,
А потом вдруг подумал
-Ведь это не я!
Я же тихий, домашний,
Так зачем же мне власть?
Не хочу больше править!
Не могу воевать!
Он без долгих раздумий
Бросил титул и власть
И капусту выращивать
Стал отныне, чудак...
Пусть же каждый находит
В этой жизни себя
И пока что не поздно,
Начинает с нуля...
Не жалея о времени,
Что потерянным кажется,
Не надеясь на премии,
К новым целям отправится...
Свидетельство о публикации №106011302299