Последний шаг
Над безумною Невой,
И реет непокорный флаг
Вместе с подлинной душой.
Я делал шаг вперёд дождя,
Он заносил дороги сном,
И в пустоте полуночного дня
Дуэль произошла с огнём.
Тот огонь закрался в душу
И засел глубоко внутри,
Я не вижу прочную сушу
У растаявшей зари.
Рассвет мне показал туман,
Солнце бросило лучи,
Но это всё обман
В этой сумрачной ночи.
На гранитных берегах
Я нашел своих друзей,
И в полуночных тонах
Я стал немножечко смелей.
Петербург подарил мне веру,
Талант, друзей, любовь,
Но я знал свою меру
И в путь отправлялся вновь.
25.12.05
Свидетельство о публикации №106011302285