Сумасшедшая

Сумасшедшая..Зову тебя в полночь..
Окликаю тебя до дрожи в голосе..
Ищу в полном мраке - до боли в глазах..
Ожидаю утра без слез.. без ума!..
Да, люблю.. да, больна.. сошла с ума..

..мне дозволено то, что другим - не понять
Я с тобою на крыше хотела бы спать.
Посмотреть звездопад, посидеть на луне,
Чуть обжечься твоим поцелуем во сне..
Прикоснуться рукой к твоей бледной щеке,
Убедить себя в том, что не только во мне
Ты живешь.. Нет, постой, уходя - не забудь:
Ты теперь и меня должен взять в этот путь..

"Сумасшедшая!,-мне говорят, - его нет!"
Говорят, будто утром бывает рассвет..
Говорят - надо есть, чтобы не умереть..
Говорят, жизнь - одна.. говорят, после-смерть..
Это, право, смешно..

Кто сказал?!..Сумасшедшая..
Не правда! не верь! Они лгут!..
Они думают я - сумасшедшая..
Они думают ты - придуманный..
Будто смерть - это зло, что она холодна!
Будто в мантии черной, будто сзади - коса..
Будто утром-рассвет, будто позже-закат..
Как же скучен их мир, где все так говорят!

"Сумасшедшая..", -ты меня называешь..
Обнимаешь, целуешь.. нежно ласкаешь..
Как ребенка, порой, от всего защищаешь,
То как женщину, в омут объятий бросаешь..

..мне дозволено то, что другим - не понять:
Где хочу!..я могу тебя поцеловать!..
Пусть робеет толпа, пусть судачит молва!
Я твоей лишь улыбкой сегодня пьяна!!..
Послушай.. возьми этот летний букет,
В нем спрятан закат, тишина и рассвет..
Добро и любовь.. разговоры планет,
Дыханье мое и последний куплет:

Слова сумасшедшей для чуждых - лишь звук,
Будто я бессердечна, без души..Мой недуг -
Я тобою больна.. мой рассудок - умолк
Оттого, что лишь сердце... в любви знает толк.

21.07.04


Рецензии
"Сумасшедшая..Зову тебя в полночь..
Окликаю тебя до дрожи в голосе..
Ищу в полном мраке - до боли в глазах..."

Истинно женское.
Сумасшедшая - Женщина в Любви. Так и должно быть, иначе что-то - ненастоящее. Да, именно так. У Вас - всё по-настоящему.

с благодарностью,

Мария Айлен   02.02.2006 02:51     Заявить о нарушении
Это моя вам благодарность :)
С теплом,

Мята Душистая   02.02.2006 15:36   Заявить о нарушении
Спасибо:)

Мария Айлен   02.02.2006 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.