Южная ночь

Тёмное море, плещутся волны,
Волны трепещут под светом луны.
Из серебра состоит та дорога,
Пройти по которой лишь нимфы сильны.

Тёплый прибой играет камнями,
Ловит конец виноградной лозы.
И на песке тает сиянье,
Будто бы след на щеке от слезы.

Запах магнолий в густом аромате
Специй и едкого дыма костра.
Стрекочут цикады, и ветром играет
Густая и свежая сливы листва.

Тёмное море, плещутся волны,
Слышится грустный напев вдалеке,
В кровь серебро обращает светило,
Пастух поднимается вверх по горе.

Звёздная южная ночь оставляет
Пряный свой аромат,
Солнце из леса встает и сияет,
Чтобы вновь обратиться в закат...


Рецензии
Красивые стихи. Очень понравились. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   13.01.2006 21:55     Заявить о нарушении
Молодец, что опубликовалась! Во-о-осхитительные стихи...Особенно последние строчки.

Мария Верина   14.01.2006 16:14   Заявить о нарушении