В ночь
Побродить по миру одному…
За окошком сумерки упали,
Серебро Луны пронзает тьму.
Город снова окна зажигает,
Вдалеке гуторит голытьба…
Где-то в небе звездочка сверкает…
Может быть, она – моя судьба.
Может быть, за верстами, далеко
Луч ее – лишь свет твоих очей.
…И костром в конце ночной дороги
Ты встаешь из памяти моей.
Вспомню все: твой смех, твое молчанье,
Взгляд, что я нашел в тебе одной,
Как в одно из редких тех свиданий
Долго шли мы под руку с тобой…
И пока со мной твой образ милый,
Отступает вон из сердца грусть,
Не жалею я о том, что было,
И того, что будет, не боюсь.
Стань мне путеводною звездою!
И, преград не видя на пути,
Через тьму, не ведая покоя,
Я сумею до тебя дойти.
…Вечер тих, задумчиво-спокоен,
Серебро Луны пронзает тьму,
И легко шагать мне за звездою
По дороге к сердцу твоему.
Свидетельство о публикации №106011302047
Пускай она короткой будет для тебя...
И позабыв свои тревоги,
Согреешь ее сердце у огня.
Скай О Малли 02.02.2006 21:58 Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт - как бальзам на душу!
Дмитрий Знаменский 02.02.2006 22:46 Заявить о нарушении