кому служил?

Тебя однажды за столом
Какой-то парень вдруг спросил:
"А расскажи-ка нам, солдат,
Ты в армии кому служил?"

И ты задумался с ответом,
Так как не знал, кому служил,
лишь только жизнью рисковал,
Да и друзьями дорожил...

И сразу вспомнил вдруг тот вечер,
Что был в высоких тех горах,
Когда ваших два отряда,
Взвод арабов разбил в прах...

Сразу кончились гранаты,
Быстро ваш иссяк патрон,
Вооруженных "до зубов"
К вам шел душманов эшелон...

И вы на две разбились группы,
Попрятались все, где могли,
А вокруг -- друзей всех трупы,
И лица ваши все в пыли...

А в рацию кричал ты сильно:
"Подмоги срочно дайте нам,
Наши группы тут бессильны,
Вокруг полным-полно душман"...

А в ответ ты слышал только:
"Квадрат тот чист, приди в себя!
А если будешь докучать --
Понижу в звании тебя!!!"

Но вдруг тут в трубке чей-то голос:
"Держись, братухи, еду!!!
Сражайтесь вы еще чуть-чуть,
И мы вернем победу"...

Приблизились арабы к группе,
Они расправы ждали страшной,
Но в группе -- русские ребята:
Их встретили все рукопашной...

Но все вы знали, что кулак,
Слабей, чем автомат,
И через пять уже минут
Нет ваших солдат...

А толпа арабов злых
В вашу сторону бежит,
Но... тут взрыв... и снова взрыв...
Полсотни их уже лежит...

Над вашей группою вертушка
Зависла в небе, бой ведет,
Самая лучшая подружка --
Это русский вертолет...

За семь минут разбив арабов,
Она мечтает вас забрать,
И вы быстро к ней бежите,
Нам ваши чувства не понять...

А на вопрос того парнишки
Ты ответил: "За народ",
И знаешь: сильно был не прав,
Но кто служил, тот "Вас" поймет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.