Шрам
Безудержно кричу и каюсь,
За то, что ты совсем исчезла,
За то, что я опять залезла,
В пучину дней, и мраков теней,
В шальную боль, в себя замену,
В рубашку с длинным рукавом,
За то, что вдруг связалась с сном….
Нашли в безумстве, повязали,
Лишь только помню как орали,
Врачи, натягивая жгут,
А кричала: « Нет, не ждут!!!»
Ложили швы, а я молчала,
Лишь сердце судорожно стучало,
Я уходила, взгляд мой гас,
Я знала, что уйду сейчас…
Мутнело всё вокруг, кружилось,
Кровь брызгала как сердце билось,
С ударом пульса тихий стон,
И просьба уходить всех вон.
Я вырывалась, убегала,
Ловили и к столу ковали,
А илы нет, чтоб вырвать руки,
Я разрывалась в дикой муке.
Вдруг потемнело, тишь настала,
Как оказалось, я упала,
И сердце биться перестало,
Я смерть тогда рукой достала.
Уже темно, я без движенья,
Я умерла уж без сомненья,
Но кто-то сделал свое дело,
Разряд пустил мне прямо в тело.
А я давно уже сдалась,
И кровь моя еще лилась,
Сквозь шов врачей неторопливо,
И сердце застучало снова.
Очнулась резко, всем ору:
«Зачем!? Ведь все равно умру!
Не нужно было, боль смеялась!
И я одна совсем осталась,
Нет силы просто дальше жить!
Себя хочу опять убить!!!»
И мысль тихо пробежала,
Сорвать все швы, чтоб вновь упала,
На землю, навзничь умирать,
И ткани дальше раздирать…
Везут в палату, вновь оковы,
Не говорю уже ни слова,
Рубашкой скованы движенья,
Смотрю как глупая на тень я.
Играть послушно начинаю,
Среди решеток пусть все знают,
Что мой поступок поутих,
Обманываю хитро их…
Ты все молчала и не знала,
Что ты меня совсем теряла,
Что смерть меня почти украла,
Когда я замертво упала.
Теперь решетки окружают,
И швы разрезы мне сужают,
Я плачу, веки опухают,
А от чего никто не знает.
Я отдаю жизнь за бесценок,
Среди холодных грязных стенок,
Я выйду с шрамом на руке,
Со взглядом висшем в потолке,
К тебе с любовью и с отчаяньем,
Без малой капли на раскаянье,
Взорву все струны на руках,
Мне все равно на смертный страх!
Уйду куда-нибудь, замру,
И тихо там одна умру,
Оставив землю под ногами,
И лишь в душе останусь с вами…
Свидетельство о публикации №106011302004