Льдинка
И взгляд не тот, не твой,
На льдинку стала ты похожа,
А я на день пустой.
Ты леденяще бьешь мне сердце,
Я не могу терпеть,
Я ощущаю себя старцем,
Прожитым счастье впредь.
Я замерзаю от бессилья,
Но ты все холодишь,
Мне кажется, сажусь на мель я,
Но зависаю лишь.
Я так мечтала, но не знала,
Что ты вот так взорвешь,
А я сейчас же простонала:
« Ты что сейчас уйдешь?...»
И леденящим звоном тут же,
Проносится волна,
Я задаюсь, а разве так же,
Я получу сполна…
И в сердце мне летит комета,
И холода стрела,
Но я любовью здесь согрета,
Как и всегда была.
Но разбивает все же душу,
Нещадно и сполна,
Ее совсем уже не вижу,
Сгубила вновь волна.
Попала от холода в берлогу,
Замерзла, умерла,
Не вышла даже на дорогу,
Чтоб прокричать: « А я?...».
Угасла взглядом и улыбкой,
Так тяжело, что всё!
Я стала просто пустой пробкой,
Мне безразлично всё…
Теперь прискорбно удаляюсь,
Пока. И навсегда.
Но все ж еще сопротивляюсь,
Как раньше никогда.
Ты это хочешь, молча вижу,
Но не могу, поверь,
Я без тебя погибну все же,
Сквозь запертую дверь.
Замкнусь опять я на задвижку,
И без ума сидеть,
И что-то снова, снова в спешке,
Опять решать, реветь…
От холода дрожать устало,
Прощупывая пульс,
И понимать насколько мало,
Устроить себе месть.
За то, что все замерзло разом,
И я застыла здесь,
Погибла верно, быстро, сразу,
Пытаясь в петлю влезть.
В нее не только, но и в тени,
Молчаньем бьющих вновь,
Вот я захлебываюсь пеной,
И выступает кровь.
В безумный сон я опускаюсь,
Чтоб потерять себя,
Куда-то низко я спускаюсь,
И снова жду тебя.
Все жду и жду, и снова маюсь,
Мечусь я в пустоте,
И каюсь снова, снова каюсь,
Тянувшись к темноте.
А холод твой скользит по коже,
И взгляд не тот, не твой,
На льдинку стала ты похожа,
В моей любви слепой…
Свидетельство о публикации №106011301996