У Вечного огня в Москве холодной...

У Вечного огня в Москве холодной
Сидела стая голубей голодных
Декабрьский холодный солнца луч
В стогах терялся низких черных туч.

Крутилась белым ветром и плыла
Поземка и печаль мою плела
И сеяла в душе любовь и смуту
К России,нищей духом и разутой.

Сидела тихо стая голубей
Но грелось шубой сердце у людей
И Божье Слово в нем не золотилось
Не пело на устах и не светилоссь.

И в наше время огненных ветров
Где много дыма,только нет костров
А молчаливая на сердце боль,как лед
Весной не тает и ручьями не поет.

И в темной сини плыли купола
Обугливались бранные слова
И стряхивали их в сугробы ели...
А Птицы Мира у огня сидели.

 ноябрь 2005г,Россия.


Рецензии