Откровение

Одолевая плоти немоту,
верчу слова, как леденцы во рту
и бритвенные сглаживаю грани,
и сладость звуков чувствую в гортани,
и, словно не своим, я им дивлюсь...
И благодарно Господу молюсь.

Еще прошу: от Твоего творенья
грех помыслов тщеславных отгони.
Стихотворенья -
 сердца возгоренье...
Бывают ли бесстрастными они?
Упав перед Тобою на колени,
под бденный сердца-колокола стон,
поведаю сухим от страха ртом
свой грех...
 И утолю души томленье
смиренною надеждой на прощенье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.